вкл/выкл звук
Ру   En

О компании

Kalina.jpg

О КОНЦЕРНЕ  “КАЛИНА”                                                                                                                                            

Концерн “Калина” - ведущий производитель косметической продукции на российском рынке. Портфель торговых марок компании включает в себя такие хорошо известные и любимые многими бренды, как “Чистая линия”, “Черный жемчуг”, “Бархатные ручки”, “100 рецептов красоты”, “Лесной бальзам”, “Маленькая фея” и многие другие.

Ассортимент продукции Концерна “Калина” насчитывает более 1 000 наименований – это средства по уходу за лицом, телом и руками, средства по уходу за волосами, полостью рта, а также детская косметика. Ежегодно компания предлагает своим потребителям более 300 инноваций, а производство насчитывает до 1,8 млн. единиц продукции в день. Численность сотрудников фабрики составляет 2 000 человек. Продукция “Калины” поставляется во все бывшие страны Советского Союза, в том числе страны Прибалтики, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан. Знают ее и в странах дальнего зарубежья – от Канады до Тайваня.

С 2011 года “Калина” входит в состав международной компании Unilever. В 2012 году Концерн “Калина” отметил свой 70-летний юбилей.

ПРИЗНАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В 2013 году сразу два бренда Концерна стали лауреатами ежегодной премии народного доверия “Марка №1 в России”.  Лучшим среди кремов для рук признан крем торговой марки “Бархатные ручки”, бренд “Чистая линия” - лучшим в категории шампуней.

Лауреатами премии “Товар года - 2013” стали бренды “100 рецептов красоты” в номинации “Средство по уходу за лицом“, “Бархатные ручки”  в номинации “Средство по уходу за руками”, а также  торговая марка “Чистая линия” в категориях “Кондиционер для волос“ и “Шампунь”.

Специалисты Концерна учитывают  пожелания потребителей при разработке новых продуктов, а также при модификации выпускаемых товаров. 

По результатам дерматологического, офтальмологического и стоматологического контроля высокую степень одобрения получили 95 изделий из основных брендов Концерна.


О компании Unilever в мире

Unilever – один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса. Ежегодно потребители покупают

170 млрд. единиц продукции Unilever. Число сотрудников Unilever насчитывает порядка 191 000 человек во всем мире, а оборот за 2013 год составил 49,8 млрд. евро. Ассортимент продукции (а это пищевая продукция, прохладительные напитки, чай и мороженое, косметическая продукция и бытовая химия) включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, в т.ч.14 брендов стоимостью свыше 1 млрд. евро каждый. Во многих сегментах рынка, где представлена продукция компании, Unilever занимает первое место в мире.


О компании Unilever в России

В 2012 году компания отметила 20-летие своей работы на российском рынке. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8 000 человек.

Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды пищевых продуктов, как соусы Calve, Hellmann's, "Балтимор", спрэды Rama, растительно-творожный крем Crème Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, мороженое Carte D’Or, Cornetto, Ekzo, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства Dove, “Черный жемчуг,” “Чистая линия”, “Бархатные ручки”, "Сто рецептов красоты", средства по уходу за волосами Clear vita ABE, Dove, Sunsilk, Timotei, TIGI, дезодоранты Axe, Dove, Rexona и «Чистая линия», средства по уходу за полостью рта “Лесной Бальзам” и “32”, чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средство для посудомоечных машин Sun.


Дополнительную информацию о бизнесе и торговых марках Unilever в России можно получить на сайте www.unilever.ru.

twitter01_3309.png

Follow us on Twitter  www.twitter.com/UnileverRussia

facebook_8224.png

Like us on Facebook  www.facebook.com/UnileverRussia